full screen background image

UNTOLD STORIES FROM THE RAINFOREST

Get the latest news and updates on the latest convention in town and catch what's new in the Bureau. This is where all convention news from the rainforest converges!

砂拉越商業活動為州經濟創造超過5億令吉

(古晉2017年8月19日)配合“Redefining Global Tribes”運動-砂拉越最大型的景點運動以展現出該行業在國家經濟的聲望,馬來西亞的商業活動先鋒-砂拉越會議局(SCB)宣布自2006年起研討會為砂拉越經濟創造超過5億40萬令吉。

“這個為砂拉越帶來超過5億令吉巨大經濟貢獻是有賴於砂會議局及領域夥伴的奮鬥,成功贏得697個國際、區域及國家等級會議,意味著近25萬4000名會議代表等同於84萬7000名代表在砂拉越。”砂旅遊、藝術、文化、青年及體育部長拿督阿都卡林如是表示。

 

“透過嘗試為領域進行重新定義及品牌強化在國際上的影響,我們向全世界進一步敞開砂拉越門戶,同時積極展現砂拉越舉辦商業活動的效率與能力。”阿都卡林如是說。

 

“除了超過5億令吉的收入,商業活動在長期之下還帶來更深遠影響,例如醫藥、科技、科學及其他先進工業領域-商業活動營造成意義遠大的商業關係及跨部門的國際合作。”砂會議局主席拿督斯里 Muhd. Leo Michael Abdullah博士如是稱。

 

“如此的商業關係乃是Redefining Global Tribes運動的終極目標以提升商業活動對經濟的影響;為了做到這一點,我們必須在國際商業活動上刻印出具備砂拉越社區、團結及身份特性的文化價值觀,以製造更強大的全球認可。他在首屆Redefining Global Tribes運動的體驗遊之旅推展儀式上歡迎100名來自國家與國際協會、學術專家、企業代表及媒體時發表上述談話。

 

砂拉越會議局首席營運員Amelia Roziman聲稱Redefining Global Tribes運動的靈感來自於砂州成功獲得第55屆國際會議協會大會,主題為“Gathering of the Global Tribes全球部落的聚會”的大會於2016年在古晉舉辦。

 

“砂拉越能成為數個亞洲第二線地點來主辦國際會議協會大會並設定主題乃是至高無上的榮譽。後續的Redefining Global Tribes運動不只是對2016年取得的成就致敬,同時也作為一個強烈的提醒,當社區團結起來即可取得驚人的成就。”她表示。

 

拿督阿都卡林承諾政府給予該品牌運動及商業活動領域大力支持。“我對商業活動持續蓬勃發展充滿信心,尤其是各關鍵推動者都展現出決心。今天,商業活動比以往來得更重要,因為大部分經濟體已轉型為知識密集型經濟。”

 

原名為MICE(會議、獎勵、大會與展覽),若以商務旅客及休閒旅客進行比較商業活動領域(BE)已招攬超過5.5倍的開銷,並為國民創造基礎以進行知識轉讓與發展。

 

Redefining Global Tribes體驗遊之旅與首屆部落勇士挑戰賽(Tribal Warrior Challenge)同時於8月19日在古晉舉行,該競跑障礙賽開放讓全體民眾參與,其中有100貴賓將參與3公里的Bizst組別。

 

欲知有關Redefining Global Tribes運動,請電郵至jemima@sarawakcb.com或致電082-242516查詢。有意了解關於部落勇士挑戰賽,請瀏覽www.tribalwarrior.my。